Группа компаний «ЦементОптТорг» это качественное производство и реализация цемента, бетона, железобетонных изделий и брусчатки точно в срок.
Керамзитобетонные блоки

Керамзитобетонные блоки

Керамзитобетон, состоящий из легкого бетона. В нем крупный заполнитель - керамзит (плотность 350-1200 кг/м3), вяжущий - цемент (редко – известь, строительный гипс, синтетические смолы и т.д.). В качестве мелкого заполнителя применяется песок.

Область применения керамзитобетонных блоков - заполнение каркаса во время монолитного железобетонного домостроения, строительство хоз. построек, коттеджей, гаражей для индивидуальных заказчиков. Применяются керамзитобетонные блоки во время возведений зданий и сооружений, что позволяет значительно улучшить технологию и ускорить процесс строительства. Керамзитобетонные блоки обладают рядом преимуществ:

Керамзитобетонные блоки обладают экологичностью не меньшей, чем у керамического кирпича. Еще одним преимуществом этого материала является теплоизоляционное свойство, а это делает его предпочтительнее при использовании в теплых, и в холодных климатических условиях. Керамзитобетонные блоки обладают умением «дышать», т.е. регулируют влажность воздуха в помещении. Постройки из керамзитобетонных блоков долговечны, им не требуется ухода. В отличие от дерева, материал не горит, не гниет, не ржавеет, как с металл, и при этом обладает положительными свойствами как дерева так и камня.

Керамзитобетонные блоки обладают определенной хрупкостью, в сравнении с обычными бетоном, а это приводит к уменьшению области применения этого изделия. Например, при закладке фундамента лучше использовать обычный бетон, а при постройке массивной конструкции необходимо все тщательно расчетать с учетом прочности изделия.

Несмотря на некоторые недостатки, керамзитобетонные блоки - хороший строительный материал. В нашей стране строительство комплексов из керамзитобетонных блоков составляет около 7 %, в то время как за рубежом до 40 %. Керамзитобетонные блоки, по сравнению с бетонными, позволяют уменьшить расход на энергоносители для обогрева в 3 раза. В 2 раза понизить нагрузки на фундамент, в 2 раза уменьшить затраты на рабочую силу и в 4.75 раза понизить затраты на подсобных рабочих.

Поделиться в социальных сетях

Заказать услугу
Оставляя данные, Вы принимаете
Пользовательское соглашение
Написать нам

* или Вы можете проконсультироваться по телефону +7(843) 555-67-67
Оставляя данные, Вы принимаете
Пользовательское соглашение
Купить продукцию
Оставляя данные, Вы принимаете
Пользовательское соглашение