Группа компаний «ЦементОптТорг» это качественное производство и реализация цемента, бетона, железобетонных изделий и брусчатки точно в срок.
Производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки Казань: Технология изготовления тротуарной плитки в Казани

Наиболее распространены два способа производства тротуарной плитки: вибропрессование и вибролитье.

Вибропрессование, как способ заключается в том, что бетонная смесь укладывается в пресс-форму (матрицу), которая стоит на станине. Станина непрерывно вибрирует. На смесь сверху начинает давить пуансон (деталь обратная матрице, очень точно входящая в нее, как поршень в цилиндр) и давит до полного уплотнения смеси (30-35 атмосфер). Пуансон тоже непрерывно вибрирует. После этого матрица и пуансон поднимаются, а на поддоне остаются только готовые изделия. Метод высокопроизводителен и допускает большую степень автоматизации.

Вибролитье (производство тротуарной плитки Казань) заключается в том, что бетонная смесь укладывается в пластиковую форму. Форма ставится на вибростол (стол с непрерывно вибрирующей поверхностью) и выдерживается на нем какое-то время. После того, как бетонная смесь в форме утрамбовалась. Форма снимается со стола и выстаивается в теплом месте около двенадцати часов, после чего из нее извлекается готовое изделие.

Тротуарная плитка Казань, произведенная методом вибропрессования подходит для большинства случаев укладки. При высоких требованиях к прочности и долговечности (заправки, подъездные пути) применяют плитку толщиной 80 миллиметров, при мощении тротуаров же плитку толщиной 60 мм. Однако необходимо учитывать, что прочность плитки 60 и 80 мм примерно одинакова, а долговечность покрытия зависит в первую очередь от качества подготовки основания перед укладкой плитки.

Поделиться в социальных сетях

Заказать услугу
Оставляя данные, Вы принимаете
Пользовательское соглашение
Написать нам

* или Вы можете проконсультироваться по телефону +7(843) 555-67-67
Оставляя данные, Вы принимаете
Пользовательское соглашение
Купить продукцию
Оставляя данные, Вы принимаете
Пользовательское соглашение